Pesce Nostrum

Viviamo tra l’acqua e la terra, tra il mare e il porto, tra l’esperienza e la lungimiranza. Peschiamo e vendiamo il miglior pescato locale dagli anni 50 e vogliamo continuare a farlo portando tutti i giorni sulla tua tavola solo pesce fresco di qualità.

Locale, fresco e profumato: il pescato a marchio Pescenostrum è così, proprio come da migliore tradizione. Triglie, calamari, merluzzi, gamberi rosa, alici, seppie dalle nostre barche fino alla tua tavola, con pescenostrum ogni giorno sai cosa mangi

scegli il tuo mare

Il marchio “Pesce Nostrum”

Il marchio di qualità “PESCE NOSTRUM” identifica il pescato sbarcato quotidianamente dai motopescherecci associati alla O.P. SAN BASSO, accompagnandolo nei suoi successivi passaggi della filiera dal produttore al consumatore. Un ulteriore elemento di “etichettatura” in grado di accrescere il suo valore qualitativo ed economico. E’ un certificato di garanzia per i seguenti elementi distintivi del prodotto:
Qualità
Qualità

Pescato, manipolato e conservato a bordo per garantire la massima qualità

Leggi di più
Origine
Origine

La zona di pesca è esclusivamente quella del Mar Adriatico

Leggi di più
Ecosotenibilità
Ecosotenibilità

Utilizziamo tecniche di pesca non invasive a salvaguardia della risorsa ittica

Leggi di più

PESCE NOSTRUM

Valorizziamo il prodotto ittico locale “poco considerato”, sia nel consumo abituale casalingo che nella ristorazione

Il disciplinare di produzione e il regolamento d’uso del marchio

Alla base dell’applicazione del Marchio di Qualità “PESCE NOSTRUM” sono stati realizzati il Disciplinare di produzione ed il suo regolamento d’uso. Nel disciplinare di produzione sono definiti i requisiti del processo produttivo da monte (operazioni di pesca) a valle (commercializzazione del pesce) della filiera e sono individuati elementi distintivi e caratterizzanti dei prodotti ittici come, ad esempio, l’indicazione della zona di origine più delimitata rispetto a quanto già previsto dalla normativa comunitaria e i requisiti relativi al processo produttivo finalizzati ad assicurare la massima qualità e freschezza del pescato.

Il regolamento d’uso del marchio fissa le regole per la concessione, l’utilizzo e la revoca del marchio collettivo e per la gestione del sistema sanzionatorio applicabile agli eventuali contravventori. E’ lo strumento “operativo” dell’O.P. San Basso, titolare del Marchio che disciplina il corretto utilizzo del Marchio di Qualità.

Pesce Nostrum

Chi può utilizzare il marchio?

I soggetti che sono autorizzati all’utilizzo del marchio “PESCE NOSTRUM”,
oltre alla O.P. SAN BASSO, sono: i soci e i partner della filiera
I partner della filiera
I partner della filiera

Coloro che acquistano e vendono i prodotti “PESCE NOSTRUM”, dalla fase di vendita fino alla somministrazione

Leggi di più
I soci
I soci

I motopescherecci che forniscono quotidianamente il pescato locale

Leggi di più
I PRODOTTI “PESCE NOSTRUM”

Il marchio di qualità “PESCE NOSTRUM” identifica il pescato sbarcato quotidianamente dai motopescherecci associati alla O.P. SAN BASSO

Vedi prodotti